11 ноября 2014 г.

СП "Наша зима". II этап.


Здравствуйте, наши любимые <homo scrapiens>!

    Мы очень рады, что вам понравилась идея нашего СП, уже на первом этапе вы удивили и порадовали нас необычайно зимними и новогодними работами!!! А сегодня начинаем принимать работы по второму этапу  совместного проекта "Наша зима", подробнее можно почитать ВОТ ЗДЕСЬ, но на всякий случай повторимся:

  • тематика русский новый год и всё, с ним связанное (Дед Мороз, Снегурочка, лесные зверята, варежки, коньки, санки, часы, Снеговики, снежки, сугробы, сосульки и пр.);
  • ограничения - символы и цветовые решения, характерные для европейского и американского рождества (омела, пуансеттия, красно-белые леденцы, красно-зеленая гамма, остролист, Санта Клаус, Олень Санты, рождественские гномы, надписи на иностранном языке и пр.);
  • работы принимаем в любом стиле;
  • наличие ОЭ, с обязательным указанием, какой именно элемент используется;
  • принимаем (открытки, альбомы, календари, альтер-скрап, пригласительные на утренники, странички, блокноты, растяжки, елочные игрушки и пр. Любой рукодельный объект, украшенный или задекорированный с применением техник скрапбукинга);
  • 4 этапа по десять дней, кроме последнего, на последний дадим 20 дней, чтобы подтянулись все отстающие;
  • линки по каждому этапу открыты до конца проекта;
  • по итогам каждого этапа ТОП;
  • по итогам проекта финалисты у которых по четыре работы и победитель;
  • победителю приз от авторов блога и приглашение стать участником ДК))

  На второй этап мы отводим 10 дней. Т.е. срок сдачи работ с 11 по 20 ноября. Каждый из этапов у нас тематический. И тематика второго этапа - "Зимние забавы" (катание на санках, коньках, игра в снежки, снеговики, снежные крепости, лыжи, катание с горки). 
   Баннер второго этапа СП (баннер и активная ссылка на этот пост должны присутствовать в вашем посте с работой ко второму этапу).



Для примера и вдохновения встречайте работы нашей дизайн-команды!


На Новогодние забавы мы отправимся на коньках! А полозья, шнурочки и опушка на коньках заледенели благодаря глосси и искрятся на зимнем солнце блестками сухого глиттера).
Материалы: бумага Scrapberrys, вырубка, чипборд, х/б кружево, тесьма с помпонами, стеклянная баночка с сухим глиттером, брадс, эмбоссинг, машинная строчка, белый акрил, сизаль.


Для второго этапа у меня сложилась открытка с веселой зимней забавой – лепкой снеговика! В работе использовала: распечатанную картинку; тонированную бумагу и акварельную, которую окрасила самодельными спреями; вырубку; дырокольные веточки и снежинки, покрытые блестками; жемчужную нить; бубенчики; металлическую подвеску; стразы.


Новогодние забавы? - Конечно лыжи!  Далеко не современное изобретение, в открытке я использовала картинку из листа бумаги Тамары Старцевой - винтажная карточка о прогулках на лыжах в конце XIX века.


 У меня из зимних забав - коньки! С посеребренными полозьями, много снега и льда. Из материалов: вырубка, стразы, бумага от Scrapberry's, глиттер, хлопковая лента,текстурная паста и акриловая краска.

7 комментариев:

  1. Девочки, вопрос по палитре. Красный и зеленый запрещается использовать СОВСЕМ или только как основные цвета, а местами - можно?)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Совсем местами, конечно, можно! Чашелистнички у цветочков ( конечно, не у пуансетии). Елка опять же зеленая))). А шарики на ней бывают красные. И Дед Мороз бывает в красной шубе. Так что в пределах разумного использовать можно!

      Удалить
    2. Спасибо.) Во думаю, как выйти из положения.)) Картинки на заданную тему (которые у меня в наличии) все оказалась в запрещенных цветах. И хотя там не так много по площади занято, но ведь эти цвета еще поддержать нужно будет... Задачка!)))

      Удалить
  2. Ответы
    1. Аня, проверила - все работает. Линки включены до 20 декабря. Если снова не получится, оставьте ссылку в комментарии.

      Удалить