19 марта 2015 г.

Пополняем скрап-запасы круглый год. Часть 2.

Здравствуйте, любимые наши <homo scrapiens>! 

Сегодня мы продолжаем  тему <hom>ячества.  И наш  автор Сания подготовила для вас статью про то, чем полезно-красивым можно запастись в марте.

 Всем привет! Сегодня я продолжаю вещать о том, как можно пополнить свои закрома))), без особых затрат обзавестись чем-то полезным/интересным/эксклюзивным(нужное подчеркнуть))) 
   В первой части я много внимания уделила подарочной упаковке, так уж получается, что Март у нас тоже не без праздника, так что в чем-то, может, повторюсь...
  Итак, Март:
   Чудесный весенний месяц, с чудесным весенним праздником 8 Марта... Я, к слову, к самому этому празднику отношусь с долей подозрительности)))) Изначальная история праздника с борьбой за право на труд))), с чем боролись как говорится, на то и укладываем сейчас шпалы на равных с мужиками. Мужская гиперактивность в плане цветов и подарков опять же.... На мой взгляд, холить-лелеять и баловать всех женщин без исключения нужно все 365 дней в году, а не только один раз в год....Ой, боюсь, меня сейчас опять унесет.... Стоп-стоп... 8 Марта и точка. Супер праздник, когда нас заваливают цветами, подарками и сладостями, носят на шелковой подушке по квартире ,а также разрешают целый день безнаказанно ни фига не делать по дому)))) Что делать с букетами и упаковкой от подарков я очень подробно писала вот ТУТ. А теперь, давайте повнимательнее приглядимся к самим подаркам. Есть такие вполне традиционные вещи, которые можно получить в подарок: 
   Во-первых, парфюмерия. Тут первым делом рассматриваем коробочку, возможно, можно вырезать из неё красивый тэг, картинку, сделать оригинальное украшение для странички или просто использовать как карточку для Project Life . Сами флаконы бывает украшают оригинальные подвесочки, брелочки, висюльки или кисточки, видели почем сейчас Примовские подвески и металлюшки? Вот-вот... Все в дело, все в сундук))))


Во-вторых, бельё. Тут, опять же таки упаковка со всевозможными ярлыками и бирками может порадовать какой-нибудь находкой. Бумажные пакеты от белья порой имеют внутри весьма замысловатый принт. Само бельё. Я, например, терпеть не могу чтобы на нём болтались какие-то подвески, бантики, цветочки и прочая бутафория)))) Ну, просто бзик))) Поэтому моя коллекция разных подвесок регулярно пополняется какими-то оригинальными стразовыми сердечками, цветочками, бабочками, жемчужинками, камеями и прочей милой сердцу ерундой))))

     В-третьих, ювелирные украшения. Неее, рубины, алмазы и топазы оставим в сейфе))))) А вот упаковку в студию!!! Я когда думаю об упаковке ювелирных изделий сразу вспоминаю фильм "Реальная любовь", помните, как там упаковывал подарок продавец??? Чего только в пакет не добавлял)))) Ну, у нас пока все немного прозаичнее, но тем не менее, в моих запасниках есть уже рулончик лент от пандора-пакетов)))). Еще у меня есть несколько коробочек-бонбоньерок от серебра. Сама по себе такая упаковка ничего не стоит, но вот если разложить её, можно получить выкройку оригинальной коробочки. Многие ведь любят делать коробочки для разных маленьких сюрпризиков. 
  Так-что веселым и ,главное, находчивым Международный женский день поможет пополнить скрап-копилку массой занятных штучек ;)))
   Наверное, на этом тему подарков можно закрыть, я буду возвращаться к ней только в том случае, если в течении года встречу что-то интересное.
    Теперь обратим свои взоры в сторону улицы. Если зимой там было нечем поживиться, сейчас пора начинать пополнять запасы природных материалов. В марте я рекомендую нарезать веточек березы с сережками. Нужно успеть пока они не раскрылись. Пока чешуйки плотно сцеплены и, даже, как будто покрыты воском. Такие веточки отлично пойдут в цветочные композиции, пригодятся для пасхальных и летних работ. А также чудесно впишутся даже в зимние открытки.



Первоцветы. Я уже видела первые крокусы на клумбах :))) Пополняем гербарий нежными цветочками. Потом их можно использовать в работах стиля эко, способов применения сухоцветов великое множество, поэтому просто добавляем их в гербарий.


Этот март в наших краях выдался настолько теплым, что на многих деревьях набухли и распушились почки. Вот веточек с такими почками тоже надо нарезать, потом можно использовать как сами почки так и веточки целиком.

 
   А , вообще, заведите себе небольшую баночку на столе и периодически пополняйте её разнообразными ёлками-палками ))) Очень удобно, собираете композицию, взяли сразу банку и подбираете нужное. огромных веток не надо, достаточно миниатюрных, аккуратненьких, но интересных. Еще эти ветки  могут послужить декором для фотосессий ваших работ.
    Ну и, наверное, на этом про март сегодня все!
Да, кто не читал первую часть, про январь и февраль - ВОТ ТУТ


 

2 комментария:

  1. Ооо! Я тоже срезаю с белья всякие висюльки, ну кого они там порадуют? Особенно на работе? :-) А вот когда вставляю их в композицию все время не могу отделаться от мысли, а вдруг человек которому я это отнесу знает эти подвесочки (встречаются прям очень эксклюзивные) - вот радость-то получить открытку с кулончиком с труселей! И ведь не докажешь, что ее срезали еще до первого применения! :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :))) Ну ведь Вы знаете кому это отнесете ? Если это работа на заказ, за деньги, то, наверное, да, не стоит на неё лепить "кулончики с труселей", но ведь есть работы для себя...или для мамы, например, или для близкой подруги...
      А насчет того, что до первого применения, мне бы даже в голову не пришло использовать после.... :))))

      Удалить