5 ноября 2013 г.

Рамки: всегда разные, всегда полезные

Добрый день, наши дорогие <homo scrapiens>!

Специально для вас и под наше задание "В рамках закона", которое продлится до 10 ноября  Марина подготовила обзорную статью.
Итак, слово Марине...

     Многие мастерицы с ностальгией вспомнят времена, когда скрапбукинг походил больше на аппликации, а в качестве декоративных элементов использовалось все, что попадало в руки. К счастью, сегодня тысячи людей по всему миру работают для нас – производят всевозможные украшалки, придумывают новые дизайны и элементы, которые упростят жизнь и сделают наши шедевры более интересными. Рамки во всем их многообразии – один из классических элементов скрапбукинга, которому можно найти применение практически в любой работе – будь то открытка, страничка или блокнот. Так давайте же научимся их использовать!)



   Самое простое, что приходит на ум, и наверняка уже было использовано каждой из нас – это заключение слов, дат, пожеланий в рамку.
    Куда более оригинальный прием – выпустить слова на волю.

    Идеально для шебби-работ, так как придает работе особую легкость, воздушность, романтичность.
    А можно наоборот углубить работу, использовав бОльшую относительно её содержимого рамку. Как, например, в такой оригинальной новогодней открытке:
    Смотря на неё, буквально проваливаешься взглядом в рамку, пока не упрешься в надпись, и только после этого начинаешь рассматривать другие элементы открытки. По-моему, здорово. Ведь так хочется, чтобы твоей открыткой любовались как можно дольше.
     А странички дают еще больший простор для фантазии и использования рамок. Рамки позволяют сделать акцент на одном фото из нескольких или на части фото, которая для вас особенно важна, а красивые рамки с завитками могут просто украсить фото.
     Например, в работе ниже рамка-высечка акцентирует внимание на основной идее страничке – на росточке.
    Используйте этот прием, если хотите подчеркнуть небольшой элемент на фото. Так можно спасти и подарить вторую жизнь казалось бы неудачной, но важной для вас фотографии.
А здесь выделено при помощи рамки-высечки одно из тех фото:
    Рамка может быть не только из высечек. Не менее оригинально выглядят рамки-наклейки:
     Но и это еще не все. Если у вас не оказалось ни чипборда ни высечки ни наклейки в виде рамки, сделайте рамку при помощи бумаги и швейной строчки! Что может быть проще?

     А вот такие чудесные рамки получаются из листика от высечек (или наклеек) в виде тэгов, который многие из нас попросту выкинули бы:
      А здесь вы найдете МК от нашего дизайнера Екатерины Антиповой по изготовлению интересных фоторамок для страничек из гофрокартона.

(с) Ekaterina Antipova 
      Кроме открыток и страничек рамку можно использовать в… рамке!
Набравшая популярность Shadow Box – отличный тому пример. Подчеркните тему рамки-коллажа, выделив фигурной рамочкой одну из ячеек.
         Сразу становится понятно, кому посвящено все это великолепие.
       И еще один важный прием, который нужно научиться использовать, -  это выделение части фона, путем заключения его в рамку. Это может быть интересная бумага, калька, фотопленка с принтом, декупажная салфетка.
     Ну, а последний писк скраперской моды - это чипборд в виде рамки а-ля полароид. Особенно интересными рамки становятся благодаря тому, что производители дополняют их надписями:
     Ну что? Теперь вы готовы дать нам свой ответ на наше задание "В рамках закона"? 
     Если вдруг вы все еще не созрели, посмотрите на чудесные работы наших дизайнеров, вдохновляйтесь и ничего не бойтесь с блогом Homo scrapiens!



5 комментариев:

  1. Классно! Спасибо за вдохновение и идеи!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Вам!) Ждем Вашу работу с рамкой)

      Удалить
  2. Ответы
    1. Да. Причем стили такие разные. Здорово, когда есть приемы, которые можно использовать в любой работе, и ты о них знаешь). А Вы уже приняли участие в нашем конкурсе?)

      Удалить
  3. очень вдохновляющий обзор.

    ОтветитьУдалить