2 ноября 2013 г.

Задание-вдохновение. Мария-Антуанетта.

       Здравствуйте, наши любимые <homo scrapiens>
Сегодня мы вам неожиданно предлагаем новое задание. Оно, конечно, вне расписания, но пройти мимо мы просто не могли! Дело в том, что 2 ноября 1755 года в Вене родилась очень интересная женщина, супруга короля Франции Людовика XVI, Мария-Антуанетта!
       Судьба этой женщины трагична, но для моды и стиля она сделала не мало. Мария-Антуанетта стала законодательницей мод своего времени. Все дамы Европы копировали ее наряды, прически, украшения и манеры. Стоило королеве отдать предпочтение какому-нибудь цвету, как тут же весь Париж приобретал этот оттенок! Затейливые высокие прически Марии-Антуанетты дали волю фантазии дам Парижа в выборе шиньонов. Эта женщина вводила моду на новые ткани, когда ей надоел тяжелый бархат. В катании на коньках - самом модном развлечении аристократов того времени- с королевой не могла соперничать ни одна женщина. Так как траты на украшения и наряды сильно опустошали казну, Мария-Антуанетта, пойдя против королевского запрета, увлеклась азартными играми. А что, ее можно понять)))
       Современники королевы язвительно
замечали, что "никогда женщины Франции не тратили такую уйму денег на то, чтобы выглядеть посмешищем"))) Не знаем, конечно, может перегибы и были, но общий стиль нам нравится! Рококо -это изящный, невероятно изысканный стиль, очень похожий на саму Марию-Антуанетту .
       В общем, это была Настоящая Женщина! Ее главным предназначением было нравиться, покорять, восхищать и удивлять!
       И, в честь Дня Рождения Марии-Антуанетты, мы открываем задание-вдохновение! Предлагаем вам вдохновиться замечательными картинками...








     ...и шикарными работами нашей ДК



Задание меня вдохновило на мягкие сердечки-подвески. Сердечки сшиты из "шикарных"  материалов, набиты синтепухом, украшены, кружевом, лентами, розами, бусинами, подвесками, вощеным шнуром, полужемчугом, гипсовыми рамочками и прочими украшалками, соответствующими по стилистике времени Марии-Антуанетты.





Открыточка в гламурном стиле, бумага Бо Банни, шебби-лента "Розы", брадс, украшение "под-гипс" в форме короны, глиммер-глейз.

У меня образ Марии Антуанетты прочно связался в голове с Кирстен Данс, и стиль соответственно хотелось сделать шебби, но не слишком бледный, ведь в фильме у нее были довольно яркие аксессуары. Поэтому я дополнила пастельные тона бумаги и кружева ярким фиолетовым цветком и розовой бусиной. Использовала бумагу нескольких производителей, кружево двух видов, цветочную ленту Scrapberry`s, дропс, полужемчуг, розу Prima, тайландский цветочек (покрыт слегка белым акрилом и глосси), бусины, нежно-розовое и голубое перышки, питерскую фишку с короной, надыроколенные бабочки, белый фатин. Некоторые листики бумаги состарены и прошиты машинной строчкой. На ощупь открытка довольно пухленькая.


Вдохновилась образом Марии Антуанетты.. Постаралась нежно передать красоту и шик того времени.. Использовала: бумага Тильда, эмбоссинг, вырубки, веточка с бусинами, цветы ScrapBerry's, тычинки, кружево, стразы, полубусины и распечатанная картинка.

Вдохновилась палитрой, пышностью и женственностью платьев. Бумага Prima, цветочная лента от Scrapberry`s, брадс ММЕ, чипборд покрашенный кракелюрной и акриловой красками

GOODerina


У меня сложился блокнотик. Выполнен из красивейшей ткани из личных запасов)), гипсовая рамочка, много жемчуга и страз, кружева и металлический ключик. Внутри все странички состарены. Я думаю, Марии-Антуанетте пришелся бы по вкусу сей подарочек)))

...и сделать любую работу. Обязательных элементов не будет, но вы в работах должны постараться отразить дух эпохи Марии-Антуанетты. В общем: "шикарные"ткани, кружево, цветы, жемчуг, стразы-бриллианты, шелк, перья, мушки... шик, блеск, красота!

Работы принимаются до 15 ноября включительно.

3 комментария:

  1. Спасибо за задание!!!!! очень нравится мне эта дама :)

    ОтветитьУдалить
  2. Велеколепные работы и интересное задание!)

    ОтветитьУдалить